Doch was ist das eigentlich?
Steviola wird aus der Pflanze Stevia rebaudiana gewonnen.
Steviola ist ein konzentrierter Süßstoff, der 300x so süß ist wie Zucker.
Allerdings heißt das nun nicht, dass man seine Rezepte ändern muss, denn man kann Steviola Streusüße in gleicher Menge wie bisher Zucker verwenden: Dank der 1:1 Dosierungsformel.
- steviola® ist 100% zuckerfrei und daher 100% unschädlich für die Zähne
- steviola® enthält weder Gluten, Weizen, Milch oder Eier, noch Hefe oder Soja
- steviola® ist frei von künstlichen Farb-, Süß- und Aromastoffen
- steviola® ist bestens geeignet bei Diabetes, Neurodermitis und Zuckerunverträglichkeit
Ich durfte ein paar Produkte testen:
- Steviola Süssesticks (40 Stück)
- Steviola Fluid
Die flüssige Alternative zu Zucker.
- Steviola Tabs
- Steviola Lucky Choc
Fazit: Vor dem Test wusste ich nicht viel von der "neuen Art" zu süßen und war auch immer etwas skeptisch. Das hat sich nun gelegt. Ich finde die Produkte schmecken alle sehr angenehm und nicht zu süß oder gar unangenehm. Es ist eine tolle Alternative zu Zucker und wird bei mir ab heute wohl öfter Anwendung finden.
Danke für die Testprodukte. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen