Mittwoch, 6. Februar 2013

Kochland.de


Ich habe ja schon erwähnt, dass ich sehr gerne koche. Gerade deswegen freue ich mich über Onlineshops wie kochland.de.
www.kochland.de
Hier findet man eine große Auswahl an Kochutensilien. 
Kategorien:
-Gewürze und Kräuter
-Küche und Tisch
-Garten und Lifestyle
-Schleifen und Werken
-Enothek und Vinothek
-Marken


Unter anderem verkauft Kochland.de folgende Marken:

-Alessi
-Alfons -
-Schuhbeck
-Bodum
-Eisch
-Herbaria
-Ingo Holland
-Jenaer
-KAI
-Landmann
-Menu
-Nachtmann
-Nesmuk
-Outdoorchef
-Peugeot
-Spiegelau
-Turk
-Woll
-Zalto
-Zassenhaus



Mir wurden freundlicherweise vier Gewürze zum Testen zur Verfügung gestellt:






Ingo Holland Maldon Sea Salt Kristall-Meersalz 250 g





Reines Kristall-Meersalz aus England, mit traditionellen natuerlichen Methoden hergestellt. Zum Kochen und pur verwenden, zum Reduzieren des Salzverbrauchs geeignet. Maldon Sea Salt ist mild und geschmacksintensiv. Die charakteristischen, pyramidenfoermigen Salzkristalle sind hauchduenn und lassen sich zum Wuerzen ganz einfach zwischen den Fingern zerreiben. Es ist ohne Trennmittel und besitzt nur reine Meerwasser-Spurenelemente.


Schuhbeck Chili Salz scharf 150 g



Schuhbeck Chili Salz scharf 150 g ist ein äußerst vielseitig verwendbares Gewürz, für das sich zahlreiche köstliche Anwendungsmöglichkeiten bieten. Die würzige Salzmischung hat neben der zu erwartenden Schärfe auch eine wunderbar feinfruchtige Komponente und lässt sich sehr einfach dosieren. Mit diesem herrlich würzigen Chili Salz erhalten alle Gerichte eine pikant-feurige Note - wirklich das ideale Gewürz für Freunde der scharfen Küche.

Schuhbeck Chili Salz scharf 150 g eignet sich als delikates Gewürz für viele herzhafte Gerichte. Eine raffinierte Schärfe verleiht es asiatischen Wok- und knackigen Gemüsegerichten. Abwechslungsreiche Speisen mit Nudeln und Reis, Hülsenfrüchten und Kartoffelgerichten profitieren von der fruchtigen Schärfe. Das Chili Salz verfeinert außerdem fantasievolle Suppen und leckere Eintöpfe. Unverzichtbar ist es bei der Zubereitung von Chili con Carne.
Hervorragend passt Schuhbeck Chili Salz scharf 150 g zu kurz gebratenem Fleisch von Rind, Kalb und Schwein sowie zu Geflügel und Schmorgerichten. Als Feinwürze für saftige Steaks ist es ein echter Geheimtipp. Außerdem aromatisiert das Schuhbeck Chili Salz scharf 125 g Farcen und Füllungen, würzige Grillmarinaden und scharfe Dressings. Frischkäse- und Quarkzubereitungen, Dips und Buttermischungen werden mit diesem Gewürz herrlich pikant.
Aufgrund der feurigen Chili-Schärfe sollte die Salzmischung sehr feinfühlig und sparsam verwendet werden.

Schuhbeck Arabisches Kaffeegewürz 70 g



Selten ist eine Gewürzmischung so vielseitig wie Schuhbeck Arabisches Kaffeegewürz 70 g. Es kann sowohl für süße als auch für salzige Gerichte verwendet werden. Das fein gemahlene Pulver mit seiner dezenten Vanillesüße zaubert aufregende kulinarische Genüsse. Dabei sorgt es mit seinem feinherben, würzig warmen Geschmack in jedem Fall für eine unvergleichlich orientalische Note.
Wer die süße Verwendung bevorzugt, aromatisiert mit Schuhbeck Arabisches Kaffeegewürz 70 g heiße Schokolade und alle Varianten von Kaffeegetränken wie Cappuccino, Caffé Latte oder Espresso. Hervorragend passt es zu Desserts wie Mousse au Chocolat, Kuchen und Keksen. Es verfeinert geschlagene Sahne, Joghurt und Quark und schmeckt schier unwiderstehlich zum Obstsalat oder im Müsli.
Freunde der orientalischen Küche verwenden Schuhbeck Arabisches Kaffeegewürz 70 g für Gerichte mit Lamm, Wild und Wildgeflügel. Auch Ente und Gans erhalten durch die arabische Mischung ein außergewöhnliches Aroma. Doch die facettenreiche Gewürzmischung kann noch mehr: Als Zutat für raffinierte Marinaden und Beizen verleiht Schuhbeck Arabisches Kaffeegewürz 70 g dem Fleisch eine wunderbar orientalische Note.
Die feine und exotische Gewürzmischung aus dem Morgenland sollte sparsam verwendet werden, da die Aromen recht intensiv sind. Eine lichtgeschützte, trockene und luftdichte Lagerung wird empfohlen.
Inhaltsstoffe: Kardamom, Zimt, Nelken, Piment, Muskatnuss und Vanille.

Herbaria Tango Spice - Argentinisches Steakgewürz



Multikulti im Topf – das ist Amerika. Der riesige Kontinent zwischen dem kanadischen Kap Columbia im Norden und dem chilenischen Südzipfel Kap Hoorn bietet eine paradiesische Fülle an Küchengenüssen. Kulinarischer Glücksfall: das Zusammentreffen alter Bewohner und neuer Einwanderer, reicher Kochtraditionen und eines überwältigenden Reichtums der Natur. Spitzenkoch Konrad Geiger – in den USA aufgewachsen – hat eine Bio-Feinschmecker Schlemmertour durch seinen Heimatkontinent zusammengestellt. Die Route führt von der französisch inspirierten Cajun-Küche der Südstaaten der Vereinigten Staaten an die weißen Strände der Karibik und weiter in Richtung Süden nach Mexiko, wo dem Geschenk der Götter, dem Kakao, gehuldigt wird. In den Weiten der argentinischen Landschaft klingt die Bio-Feinschmecker Tour romantisch aus: an einem echten Gaucho-Lagerfeuer. 

Tipp: Rohes Fleisch mit „Tango Spice“ einreiben und vor dem Garen mind. 2 Std. im Kühlschrank einwirken lassen.
Ob Braten oder Grillen - mit dieser Gewürzmischung verleihen Sie Fleisch eine delikate Note. Natürlich in gewohnter Herbaria Bio-Qualität.

Fazit: Ich freue mich schon sehr aufs Kochen. Werde dann von meinen Erfahrungen mit den Gewürzen berichten.

Vielen lieben Dank.


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