Von Maintal-Konfitüren habe ich vier Produkte
zum Testen bekommen:
Das
Familienunternehmen produziert nun schon seit 125 Jahren hochwertige und
gesunde Konfitüren in den verschiedensten Ausführungen.
Das Motto gefällt mir sehr
gut (Konfitüren, die verführen) und auch die Internetpräsenz und der Shop sind
sehr ansprechend.
Neben informativen Berichten zum Unternehmen findet man hier
auch leckere Rezepte,
die man mit den Konfitüren nachkochen kann.
Der Shop ist
übersichtlich gestaltet, es gibt die Kategorien Maintal Konfitüren, Annes
Feinste und Maintal Bio.
Mein Produkttest:
Waldfrucht-Konfitüre Extra
Der ganze Wald im Glas
Man nehme wilde Heidelbeeren, frisch-säuerliche
Brombeeren und süße Himbeeren,
koche sie in kleinen Chargen zu Konfitüre und
achte auf eine feine Stückigkeit – fertig ist das Maintal-Geschmacks-Highlight
in Waldfrucht. Der saftig-aromatische Mix eignet sich zudem als leckeres Finish
zu Milchprodukten wie Milchshakes, Joghurt, Quark oder Eiscreme.
Zutaten:
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Waldfrüchte (Heidelbeeren, Brombeeren,
Himbeeren), Zucker, Glukosesirup, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel
Citronensäure
Hergestellt aus 50 g Früchten je 100 g
Gesamtzuckergehalt 61
g je 100 g
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Füllgewicht
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340 g
Sauerkirsch-Konfitüre extra
Saftig, prall uns so gar nicht sauer
Von
wegen sauer! Sauerkirsch-Konfitüre gehört zu den Klassikern und ist seit
Jahrzehnten eine der beliebtesten Sorten auf deutschen Frühstückstischen. Sorgfalt bei der Auswahl der Früchte, die fein-säuerliche Note und leckere Fruchtstücke machen unsere Sauerkirsch-Konfitüre extra zu einem wunderbar runden Geschmackserlebnis.
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Bayerische Serie Schwarzes Johannisbeer-Gelee
Außergewöhnliche Gaumenfreuden
Das Gelee
der schwarzen Johannisbeere ist Fruchtgenuss für Fortgeschrittene.
Die subtile
Süße unterstreicht den prägnanten Eigengeschmack dieser dunklen Beerenfrucht.
Wussten Sie, dass unter gesundheitlichen Aspekten die schwarze Johannisbeere
eine der wertvollsten Beerenobstarten ist?
Zutaten:
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Schwarzer Johannisbeersaft, Zucker, Geliermittel
Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure
Hergestellt aus 55 g Früchten je 100 g
Gesamtzuckergehalt
56 g je 100 g
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Füllgewicht
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220 g
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Fränkischer Apfelwein mit Pfirsichlikör
Ein Hauch von Verführung
Gelee in
Perfektion:
Schmecken Sie das volle Aroma erntefrischer Äpfel, verfeinert mit
einem Schuss Pfirsichlikör
– eine wunderbare Gaumenfreude und ein Muss für alle
Liebhaber exquisiter Geleekreationen.
Zutaten:
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Apfelwein 50% *, Zucker, Glukosesirup,
Pfirsichlikör 4%, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure
Gesamtzuckergehalt
60 g je 100 g
* enthält Sulfite
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Füllgewicht
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225 g
Fazit: Alle Sorten sind sehr lecker. Wir empfehlen jedem Maintal gerne weiter. Es gibt so eine große Auswahl. Toll!
Vielen Dank, dass wir testen durften.
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