Dienstag, 12. Februar 2013

Maintal Konfitüren


Von Maintal-Konfitüren habe ich vier Produkte zum Testen bekommen:




Das Familienunternehmen produziert nun schon seit 125 Jahren hochwertige und gesunde Konfitüren in den verschiedensten Ausführungen.
Das Motto gefällt mir sehr gut (Konfitüren, die verführen) und auch die Internetpräsenz und der Shop sind sehr ansprechend. 
Neben informativen Berichten zum Unternehmen findet man hier auch leckere Rezepte, 
die man mit den Konfitüren nachkochen kann.
Der Shop ist übersichtlich gestaltet, es gibt die Kategorien Maintal Konfitüren, Annes Feinste und Maintal Bio.

Mein Produkttest:
Waldfrucht-Konfitüre Extra 



Der ganze Wald im Glas
Man nehme wilde Heidelbeeren, frisch-säuerliche Brombeeren und süße Himbeeren,
koche sie in kleinen Chargen zu Konfitüre und achte auf eine feine Stückigkeit – fertig ist das Maintal-Geschmacks-Highlight in Waldfrucht. Der saftig-aromatische Mix eignet sich zudem als leckeres Finish zu Milchprodukten wie Milchshakes, Joghurt, Quark oder Eiscreme.


Zutaten:

Waldfrüchte (Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren), Zucker, Glukosesirup, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure


Hergestellt aus 50 g Früchten je 100 g
Gesamtzuckergehalt 61 g je 100 g

Füllgewicht
340 g


Sauerkirsch-Konfitüre extra



Saftig, prall uns so gar nicht sauer
Von wegen sauer! Sauerkirsch-Konfitüre gehört zu den Klassikern und ist seit Jahrzehnten eine der beliebtesten Sorten auf deutschen Frühstückstischen. 
Sorgfalt bei der Auswahl der Früchte, die fein-säuerliche Note und leckere Fruchtstücke machen unsere Sauerkirsch-Konfitüre extra zu einem wunderbar runden Geschmackserlebnis.




Zutaten:

Sauerkirschen, Zucker, Glukosesirup, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure

Hergestellt aus 50 g Früchten je 100 g
Gesamtzuckergehalt 61 g je 100 g

Füllgewicht
340 g


Bayerische Serie Schwarzes Johannisbeer-Gelee




Außergewöhnliche Gaumenfreuden



Das Gelee der schwarzen Johannisbeere ist Fruchtgenuss für Fortgeschrittene. 

Die subtile Süße unterstreicht den prägnanten Eigengeschmack dieser dunklen Beerenfrucht. 
Wussten Sie, dass unter gesundheitlichen Aspekten die schwarze Johannisbeere eine der wertvollsten Beerenobstarten ist?


Zutaten:

Schwarzer Johannisbeersaft, Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure



Hergestellt aus 55 g Früchten je 100 g

Gesamtzuckergehalt 56 g je 100 g

Füllgewicht
220 g




  
Fränkischer Apfelwein mit Pfirsichlikör



Ein Hauch von Verführung   


Gelee in Perfektion: 
Schmecken Sie das volle Aroma erntefrischer Äpfel, verfeinert mit einem Schuss Pfirsichlikör 
– eine wunderbare Gaumenfreude und ein Muss für alle Liebhaber exquisiter Geleekreationen.


Zutaten:

Apfelwein 50% *, Zucker, Glukosesirup, Pfirsichlikör 4%, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure


Gesamtzuckergehalt 60 g je 100 g
* enthält Sulfite

Füllgewicht
225 g


Fazit: Alle Sorten sind sehr lecker. Wir empfehlen jedem Maintal gerne weiter. Es gibt so eine große Auswahl. Toll!


Vielen Dank, dass wir testen durften.

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