Dienstag, 5. Februar 2013

Reis von Oryza


Heute kam ein Paket mit vier verschiedene Sorten von Oryza Reis an.

Um diese Sorten handelt es sich:

  • Oryza - Risotto und Paella Reis
  • Oryza - Jasmin Reis
  • Oryza - Basmati & Wildreis
  • Oryza - Trigrano Reis




Oryza - Risotto und Paella Reis



Diese Reissorte ist in der traditionellen, mediterranen Küche sehr beliebt. Eine weiche Hülle, aber dennoch bissfester Kern macht diese Reissorte zu etwas Besonderem. Es eignet sich daher ideal für herzhafte mediterrane Gerichte wie zum Beispiel eine Paella aber auch für Risotto.





Oryza - Jasmin Reis




Das Besondere an dem Jasmin Reis: Durch die Kombination von erlesenen Langkorn-Weißreis mit dem hauchzarten, fernöstlichen Aroma des traditionellen Jasmin-Duftreises entwickelt sich ein einzigartiger Geschmack. Ideal für alle asiatischen Gerichte, die mit Stäbchen gegessen werden. 






Oryza - Basmati & Wildreis



Diese Komposition vereint die edelsten Reissorten zweier Kontinente zu einem Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art: Der exotische Basmati aus Fernost trifft mit seinem feinen, natürlichen Aroma auf den nussigen, schwarzen Wildreis aus dem Norden Amerikas. 






Oryza - Trigrano




Die Mischung aus Langkorn-Parboiled-Reis, rotem Camargu-Reis und edlem Wildreis ist nicht nur optisch ein wahre Hingucker sondern auch geschmacklich ein wahres Erlebnis. Durch die verschiedenen Reissorten erhält man ein ganz besonderes Aroma.





Fazit: Ich würde die Sorten von Oryza sofort weiterempfehlen. Ich habe die vier Sorten zwar noch nicht getestet, weil sie heute erst mit der Post kamen, werde dieses allerdings in nächster Zeit tun. Dann folgen meine Erfahrung mit Rezepten.
Allerdings kenne ich sowohl Basmati & Wildreis, als auch den Risotto & Paella Reis schon und kaufe diese sehr sehr gerne. Sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugt mich die Marke.

Nochmals ein Dank an die Fa. Oryza, die mir den Produkttest ermöglicht haben.

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