Die Firma Ölmühle Solling vetreibt -
wie der Name bereits verrät - Bio-Ölspezialitäten.
Hierüber möchte ich heute berichten.
In Boffzen nahe Holzminden im Weserbergland gelegen
befindet sich der Unternehmenssitz.
Die Devise des Unternehmens lautet:
Qualität statt Masse!
Seit 1995 verarbeitet die Ölmühle Solling nun schon
Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Landbau zu
hochwertigen Bio-Ölspezialitäten.
Bereits ein Jahr später nahm das Unternehmen die Richtlinien des
NATURLAND-Verbandes an und arbeitet seitdem nach diesen
Richtlinien. Hier wird das Handwerk noch großgeschrieben:
die Auslese der Rohstoffe, die Ölgewinnung
(mit kleinen Spindelpressen), die Filtration und die Abfüllung,
alles wird per Hand geregelt.
Die Ölmühle Solling hat einen eigenen Online-Shop,
wo es die Produkte des Unternehmens in folgenden
Rubriken zu kaufen gibt:
- Speiseöle
- Brotaufstriche
- Nuss- und andere Mehle
- Pflegeöle und Kosmetik
auch Rezepte und weitere Informationen sind hier zu finden.
Das Unternehmen hat mir ein Testpaket zur Verfügung gestellt -
lieben Dank hierfür! Bekommen habe ich folgende 3 Produkte:
Das Leinöl ist ein kalt gepresstes Speiseöl, und ganz wichtig:
es ist nicht zum Braten geeignet!
Es ist ein sehr empfindliches Öl und sollte daher am Besten
eingefrohren werden - denn ansonsten ist es nur
2 Monate haltbar, auch wenn man es kühlt.
Das Kokosöl ist nativ.
Kalt gepresst und naturbelassen ist es ideal für die heiße
Küche bzw. den Wok.
Es verfeinert vegeatrische Gerichte ebenso wie
Fisch und Fleisch, ist also sehr vielfältig einsetzbar.
Ein deftiges Würzöl zum Verfeinern von Wild-Gerichten.
Ein kleiner Löffel reicht aus, um die Gerichte mit
leckeren Kräutern zu veredeln.
Die Kräutermischung besteht aus grünem Pfeffer,
Wacholder, Koriander, Piment, Rosmarin, Fenchel und
einer erfrischenden Zitrusnote.
Auch Grünkohlgerichte lassen sich damit dezent verfeinern.
Fazit: Man merkt den Produkten ihre Hochwertigkeit an -
ich bin wirklich begeistert!
Das Kokosöl ist sehr lecker. Bisher habe ich es allerdings "nur"
als Brotbelag gegessen.
Es ist leicht nussig vom Geschmack und reicht als Belag
vollkommen aus.
Das Leinöl habe ich nun erstmal eingefroren und noch nicht getestet.
Alles in allem Produkte, die ich euch gern weiterempfehlen möchte!
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