Montag, 18. März 2013

Abraham Schinken - Genuss mit Tradition!



Diese Woche haben wir Schinken von Abraham getestet.
Bisher kannte ich diesen nicht. 

Er hat aber auf ganzer Linie überzeugt
und ich werde ihn sicher beim nächsten Einkauf 

in den Geschäften suchen.














Wir durften 3 verschiedene Sorten des Schinkens probieren:


- Original französischer Savoyer Schinken luftgetrocknet
- Katenschinken mild geräuchert
- Schwarzwälder Schinken herzhaft geräuchert

Alle Sorten sind Lactose- und glutenfrei, ohne Zusatz von
Geschmacksverstärkern hergestellt und frisch vom Stück
geschnitten. Meiner Meinung nach sieht man dem
Schinken die Qualität auch an.

Sie sind sehr schön verpackt und man sieht sofort,
dass man ein sehr frisches Produkt erworben hat.














Geräuchert wurde der Katenrauchschinken in Buchenrauch und
der Schwarzwälder Schinken in Tannenrauch.
Somit hat jede Sorte einen unverwechselbaren Geschmack.
Aber auch die Dauer der Reifung ist unterschiedlich.
Der Katenschinken wird über 4 Monate voll ausgereift,
wobei der Schwarzwälder Schinken nur eine
Reifezeit von 3 Monaten hat.













Der Savoyer Schinken ist hierbei eine ganz besondere Spezialität.
Er kommt direkt aus den französischen Voralpen,
wo er durch traditionelles Handsalzen und eine 7-monatige
Reifung hergestellt wird und dadurch seinen typischen
Geschmack erhält.

Alle Schinkensorten sind in einer wiederverschließbaren

Verpackung abgepackt. Das finde ich sehr angenehm.
So hat man keine offenen Packungen wie bei anderen Produkten.


















Fazit: Geschmeckt haben alle 3 Sorten. Sie passen aufs Brot/Brötchen,
zu Obst wie z.B. Melone oder auch zum Spargel. 
Wie oben schon erwähnt, werden wir ihn wieder kaufen.

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