Mittwoch, 6. Februar 2013

Elisen-Lebkuchen von Feyler



Heute möchte ich über Feyler berichten, die mir einen Produkttest ermöglicht haben:

"Feyler" eine köstliche Verbindung zwischen Tradition und Moderne.

Es war am 1. Oktober 1892 als Bäckermeister Wilhelm Feyler in der Rosengasse 6 eine 
Spezial- und Feinbäckerei gründete. Aufgeschlossen und weitblickende war sich der junge Meister bewusst, 
dass er nur durch beste Qualitäteinen treuen Kundenstamm aufbauen konnte.
Schon fünf Jahre später überzeugte er das Coburger Herzoghaus mit seinen Backwaren
und bekam von Herzog Alfred von Sachsen-Coburg und Gotha die Auszeichnung Hofbäcker verliehen.1907 erfolgte dann als weitere Steigerung die Ernennung zum Hoflieferanten.Seine Spezialität Coburger Schmätzchen und Meisterlebkuchen waren bald über die Grenzen von Coburg bekannt, und aufWeltausstellungen in Paris, Brüssel und Berlin wurden seine Produkte mit Goldmedaillenausgezeichnet.
Der Geist des Gründers ist heute noch lebendig. 
In einem geheimen Buch hat Wilhelm Feyler seine Rezepturen, 
besondere Gewürzmischungen und dieHerstellungsweisen aufgezeichnet.
Heute, in der 4. Meistergeneration sorgen Peter Feyler und viele langjährige Mitarbeiter für die Originalität der Lebkuchen und Gebäckspezialitäten.
Gerade in einer Zeit in der Massenware den Markt dominiert finden die hausgemachten Produkte immer mehr Liebhaber und Anhänger in aller Welt.


Ich durfte testen:


Elisen- Lebkuchen






In der Packung waren 5 verschieden Lebkuchen mit Schokoladen- und Zuckerüberzug.Bei den Lebkuchen schmeckt man die Qualität!
Ich habe selten so gute Lebkuchen gegessen.
Das nächste Mal, wenn ich in Coburg bin, werde ich mich ganz sicher welche mitnehmen.










Fazit: Nicht nur etwas für die Weihnachtszeit. Die Elisen-Lebkuchen von Feyler sind wirklich
die Empfehlung wert. Einfach lecker!!

Danke für diesen leckeren Test.

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